Faça spaghetti do que você quiser: legumes, funghi, frutas, queijos, etc. Com agar agar, alguma técnica e muita criatividade, tudo é possível.
Proporções
- 5g agar agar (16g/L)
- 300ml do líquido a ser gelificado (pode ser do que você quiser)
Método
- Misture metade da quantidade de líquido a ser gelificado com o agar agar em fogo brando (80-90º C) e vá batendo com um mixer de mão.
- Adicione o restante do líquido e bata até obter uma mistura homogênea.
- Com uma seringa médica (que pode ser adquirida em farmácias), retire o líquido do fundo da panela, sem pegar a espuma.
- Injete o líquido em um tubo plástico (que também pode ser adquirido em farmácias). O tamanho e a espessura do fio de spaghetti dependem do tubo que for utilizado.
- Imerse o tubo em água com gelo e deixe por 5 minutos.
- Com o auxílio de um cilindro de oxigênio ou com a própria seringa, retire o fio de spaghetti gelificado pela outra ponta (quanto maior o tubo, mais difícil de tirar).
O spaghetti pode ser aquecido até a 120º C depois de feito ou armazenado na geladeira. Experimente novas cores e sabores em seu spaghetti.
Confira as fotos passo a passo da demonstração da técnica:
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