O evento tem como objetivo apresentar um panorama da profissão aos interessados neste crescente mercado. Serão quatro dias, cada dia contará com 2 palestras. No primeiro dia de palestras haverá uma degustação de vinho com o enólogo Alaor Zacardi, e no penúltimo dia uma preparação gastronômica com Chef Leandro Silvano do Resort The Royal Palm Plaza.
Dia 13 as 19:00 hs
Alaor Zacardi – Princípios Básico em Vinho
É enófilo.
Foi membro atuante da ABS-RJ, onde deu início à sua formação, participando do Curso Básico e do Curso Avançado de sommelier e onde participou de inúmeras atividades ligadas à entidade, tais como degustações dirigidas, palestras e visitas a vinícolas no país e no exterior.
Foi o idealizador e fundador das ABS do Paraná e de Santa Catarina, ocupando o cargo de Diretor Presidente de cada uma delas por um mandato bienal.
Promove regularmente palestras sobre o tema, e escreve artigos/colunas para periódicos, tais como jornais e revistas, especializadas ou não no assunto.
Dia 14 as 19:00 hs
Davi Furigo - O segredo do glamour na Gastronomia – A necessidade do conhecimento na prática profissional
Gastrônomo formado pelo Senac, já atuou em cozinhas internacionais , hoje atua como docente e consultor gastronômico.
Dia 15 as 18:30 hs
Rosa Perazzo - Segurança Alimentar em Gastronomia
Possui graduação de Licenciatura pela USP com Habilitação em Alimentos. Pedagogia pelo Centro Universitário Unar, Especializações em Nutrição Humana pela Federal de Lavras e Saúde Pública pela São Camilo
Professor Coordenador dos Cursos Nutrição e Dietética e de Gastronomia - Instituto Brasileiro de Treinamento- Colégio Politécnico Bento Quirino
Docente da Universidade São Marcos- Tecnologia em Gastronomia e demais Tecnologias.
Docente Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial -Senac, em Cursos Técnicos e Cursos Livres
Docente da H.C.Organização Educacional- Bacharelado Hotelaria e Turismo
Administração de Refeições de Coletividade na área de Saúde Coletiva, com ênfase em Saúde Pública
Dia 15 as 20:30hs
Chef Leandro - futuro da gastronomia, cozinha molecular e criogenia
Chef Leandro Silvano, formado em Gastronomia pela Uni FMU em São Paulo , já trabalhou e estudou com Chefs renomados como Laurent Saudeau, e auxiliou chefs que internacionais em suas passagem pelo Brasil, chefs como Albano Lorenço do Restaurante Quintas das Lagrimas (PORTUGAL) e Fabio Barbaglini do restaurante Café Gruppi (ITALIA), entre outros; Todos chefs estrelados pelo guia MICHELLIN.
Leandro já foi professor do Senac Campinas ministrando aulas de Alimentos e Bebidas, atualmente está a Frente da Cozinha de Banquetes do Hotel Royal Palm Plaza Hotels & Resorts em Campinas ao lado do também Renomado Chef Executivo Daniel Valay.
Chef Leandro dedica seu tempo a estudar e descobrir novas tecnicas para sua cozinha é aciduo da cozinha molecular, más não deixa delado a sua paixão pela cozinha classica.
Local: Livraria Cultura no shopping iguatemi campinas
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