terça-feira, 3 de agosto de 2010

Espaguete Mediterrâneo de Chef a Chef

 



Nível de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo:1 hora   
Rendimento: 4 porções

500 g de massa espaguete
300 g de camarões limpos
4 camarões grandes com casca para decorar
200 g de lulas limpas cortadas em anéis
100 g de mariscos (mexilhões) sem concha
200 ml de azeite de oliva
4 dentes de alho bem amassados (reserve metade)
1 cebola média cortada em cubinhos (reserve metade)
2 colheres de polpa (extrato de tomate) com 1 pitada de açúcar
Ervas a gosto (salsinha e manjericão fresco) bem picadas
350 g de tomatinho cereja ou italianinho  
Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
Flor de sal para polvilhar




Lave bem os camarões e as lulas. Passe água também nos mariscos/mexilhões e escorra tudo numa peneira. Coloque 2,5l de água para ferver e salgue levemente. Cozinhe os 4 camarões grandes por cerca de 3 minutos e retire-os. Nesta mesma água será cozido o espaguete. Em uma panela, coloque metade do azeite de oliva, a cebola picada e o alho. Refogue até que a cebola esteja bem macia e acrescente a polpa e os tomates. Tempere com sal e pimenta-do-reino e um pouco das ervas. Reserve. Coloque a massa para cozinhar. Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, coloque a cebola restante e o alho. Refogue até dourar e acrescente pela ordem, os camarões refogando-os por 1 minuto, em seguida, as lulas e os mariscos. Refogue por cerca de 3 minutos e por fim, junte os 4 camarões reservados. Salpique salsinha, manjericão e tempere a gosto pimenta-do-reino moída e flor de sal polvilhada. Escorra a massa (deve ser cozida al dente) misture bem ao molho de tomates reservado. Coloque em uma bela travessa ou prato fundo individual e regue com o refogado de frutos do mar e misture levemente. Decore com os camarões grandes, tomates cereja, ervas e azeite como na sugestão do portal gastronômicoWWW.chefachef.com.br

Toque de Chef: a flor de sal é uma iguaria que confere muito sabor ao preparo e deverá ser usada na finalização dos pratos!

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