terça-feira, 16 de agosto de 2011

Frango Xadrez

Um dos pratos que vêm à memória quando se fala em cozinha chinesa é o Frango Xadrez, muito usado na cozinha Oeste da China, em Sichuan. O mais comum são pedaços de frango, amendoim, vinagre de arroz, vinho amarelo, alho-poró, gengibre e pimenta vermelha (ou pimentão, no Brasil) salteados em fogo alto na wok.

A província de Sichuan é famosa por ser a mais populosa do País, e por preservar tradições culinárias de mais de mil anos. A freqüente presença de pimentas e o uso de vinagre, alho, gengibre e azeite de gergelim dão aos pratos locais a fama de serem fortes, de sabores pronunciados.
 

O cardápio do Golden China oferece três opções: Frango Xadrez com Broto de Bambu, Frango Xadrez com Castanha e Frango Xadrez com molho apimentado.
 

Conheça o blog do Golden China e veja curiosidades sobre a culinária oriental – www.goldenchina.com.br/blog

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