segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

RECEITAS DOS RESTAURANTES INDIANOS GANESH E GOVINDA PODEM SER CONFERIDAS NO SÃO PAULO RESTAURANT WEEK


Referência em gastronomia indiana no Brasil, as duas casas participam do evento que acontece entre os dias 5 e 18 de março
Os mais tradicionais restaurantes indianos do Brasil participam, novamente, do São Paulo Restaurant Week, entre 5 e 18 de março. Durante duas semanas, o cardápio dos renomados Govinda, no Brooklin, e Ganesh Indian Restaurant, no Shopping Morumbi, vai apresentar versões de seus renomados pratos com valores fixos – R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar – para todas as opções do menu, que incluem entrada, prato principal e sobremesa.
Como opção de entrada, o tradicional pão Nan – feito com iogurte assado no forno tandoori –, Quebab – bolinho de carne bovina recheado com ovo de codorna – e diversos chutneys – molhos especiais de manga, maçã com uva- passa, berinjela defumada, banana com coco, leite de coco com hortelã, iogurte com especiarias e gengibre.
Quanto aos pratos principais, são diferentes para o almoço e jantar. Entre as sugestões de almoço, Chicken do Piaza – tiras de peito de frango cozidas ao molho de especiarias com cebola –, Madras Meat Curry – pedaços de carne bovina cozidos com molho curry –, Punjabi Vegetable Massala – vegetais mistos, como couve-flor, cenoura, batata e vagem, ao molho massala – e Bombay Macchi – filé de peixe cozido ao molho cremoso com especiarias.Todos os pratos são acompanhados de arroz pilao, preparado no forno tradicional, com especiarias indianas, cúrcuma (açafrão da terra) e páprica doce.
Para o jantar, os pratos principais incluem Calcutta Cream Prawn – camarões marinados ao molho de iogurte com especiarias, batata, cenoura e gengibre –, Jaipur Mutton Curry – suculentos pedaços de carneiro e cenoura cozidos em especiarias indianas –, Delhi Tomato Chicken – cubos de peito de frango ao molho de tomate com especiarias –, Navratna Korma – uma combinação de vegetais e queijo caseiro indiano ao creme de curry.
Como opções de sobremesa, o Shani Gulab Jamon, bolinha de leite recheada, com pistache e castanha de caju, frita e embebida em calda de açúcar e cardamomo, e Gajar Halwa, doce feito à base de cenoura, açúcar mascavo e uva-passa.
O São Paulo Restaurant Week tem, entre seus objetivos, contribuir com a Fundação Ação Criança. Por isso, os restaurantes participantes do evento incentivam o público a fazer doações de R$ 1,00 em cofrinhos colocados nos estabelecimentos.
Serviço – Ganesh Indian Restaurant
Endereço: Morumbi Shopping – Av. Roque Petroni Júnior, 1.089
Telefone: (11) 5181-4748
Número de lugares: 80
Horário de funcionamento: segunda a sexta, 12h às 15h e 18h30 às 23h; sábado, sem intervalo até as 23h; domingo, sem intervalo até as 22h.
Cartões: aceita todos os cartões, além de VR Smart e Sodexo.
Serviço – Govinda Indian Restaurant
Endereço: Rua Princesa Isabel - 379- Brooklin
Telefone: (11) 5092-4816
Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, almoço das 12h às 15h; jantar, das 19h à meia-noite; sábado, almoço das 12h às 16h30; jantar, das 19h à 24h; domingo, almoço das 12h às 16h30.
Cartões de crédito: todos
Área reservada para fumantes: 100% não-fumante

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