- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 5 gemas.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
2 xícaras (chá) de chocolate em pó. - 5 claras batidas em neve.
1 colher (sopa) de fermento químico em pó. - Manteiga ou margarina para untar.
- Farinha de trigo para polvilhar.
- Doce de leite em pasta.
- Açúcar de confeiteiro peneirado.
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até obter a consistência de creme.
- Acrescente as gemas, uma a uma, batendo junto com a farinha e o chocolate.
- Junte as claras em neve, misturando delicadamente para não perder o volume.
- Acrescente o fermento e misture bastante cuidado.
- Coloque a massa numa assadeira de 23x35 cm bem untada e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
- Depois de frio, corte em quadradinhos e, em seguida, corte cada quadrado ao meio.
- Recheie com o doce de leite e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 35 porções.
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